広島産カキのせいろご飯と鶏の竜田揚げおろしあん / 大戸屋 | スーパーB級コレクション伝説

スーパーB級コレクション伝説

ほぼ週刊チョロQ通信の兄弟ブログ。チョロQ、モータースポーツ以外の、グルメ、変なものコレクションなどを紹介してゆきます。


kaki


 大戸屋も久しぶり。

 本当に外でメシを食べなくなった。この店はよっぽど早く行くか、よっぽど遅く行かないと並んでしまうので、美味しくて値段も手ごろなのだが、ついつい敬遠しがち。


 これからの季節はやっぱり牡蠣!

 一番好きなのは生牡蠣だが、単身赴任をしている時に当たって以来、絶対に食べるなと女房に厳命されている。

 

 牡蠣ご飯、やっぱりウマイ!もっと食べたかった。大盛も出来るのかなあ?

 鶏や野菜の唐揚にあんと大根おろしを添えたものは大戸屋の得意メニュー。どうやら注文を受けてから揚げるらしく、時間はかかるがアツアツが食べられるのが嬉しい。


大戸屋のホームページ