所用で中野へ。
11時からというので、てっきりランチミーティングだと思っていたら、12時5分前にミーティングは終了してしまい、仕方がないので一人で青葉へ。
この店が開店したての頃は時々行っていたのだが、今回は何のかんので5年ぶりくらいか。
あちこちに支店が出来たせいか、以前はあれほど行列が出来ていたのに、12時半に行ったにも関わらず、全く並ばずに店に入れてしまった。行列を目標にうろ覚えの横町を探していたので、危うく通り過ぎてしまうところでした。
味は多少以前よりあっさりした印象を受けました。店内の清潔感はそのままだが、胡椒アレルギーの店主の姿は見えず。
特製の柚子こしょうとやらを入れてみる。柚子のさわやかな香りが丼いっぱいに広がり、一杯で二度楽しめました。
昔は割り箸だったような気がするのだが、今はこのような六角箸を使っています。普通の塗り箸よりは食べやすいかな?まあエコロジーというところでしょう。