今日のランチはマックで。
期間限定のチーズ・オージーデリ、サラダ、コカコーラZERO Lサイズ。
オージーとは「オーストラリアの」とか「オーストラリア人」という意味だが、スペルは初めて知った。
たっぷりのレタスの上にチーズ、けっこうたっぷりのパストラミ、その上にはチャツネ・・・かな。
ルグラン・ソーセージを食べた時にも感じたのだが、肉汁の少ないこういう肉の方がハンバーガーには合うのではないか?日本人独特のというか私の感じ方かもしれないが、獣臭のする肉汁、脂分の多いパテより、私は脂分の少ないソーセージやパストラミ、ローストビーフのようなものの方が好きだ。日本独自のメニューでこういった感じのものを作ってくれないかなあ。