富士スピードウェイからの帰り道、もうかなり自宅に近くなった環七沿いのホープ軒で食事。
この店、昼から夜の早い時間に前を通ると、いつも人が並んでいる。しかし、この日は既に夜の11時前、さすがに行列は出来ていませんでした。
中華そば550円、味付け玉子50円。
しつこ過ぎない豚骨スープに細めの麺。海苔に非常に薄いチャーシューに、湯でモヤシのトッピング。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが旨かろうと思いました。
この店、以前はホームラン軒と言う名前でしたが、いつの頃からかホープ軒に名前が変わりました。ラーメンブームで有名になって、名前の商標権でクレームがついて・・・と言うところでしょうか。味が良ければそれはそれで良し。