連休のせいもあったが、Kye-Sho庁に足を運ぶのは一ヶ月ぶりぐらいのような気がする。
今日のメニューは『トマトとビーフたっぷりのパスタ』。
この店は凝った日替わりメニューが売り物で、テーブルに皿が運ばれるまでに『どんな料理が出てくるのだろう』とわくわくするのだが、この皿を見たとたんに頭に浮かんだのは『肉じゃが』。
パスタの上にドンと乗っているのはジャガイモである。
味はこの店としては70点。ちょっとジャガイモが柔らかすぎたかな。
野菜が多いこの店の料理にしては、肉がこれでもかとばかりに使われていて、肉好きにはたまらなかっただろう。
しかし、このレシピ、絶対に肉じゃがを洋風のトマト味にしてみようという発想だ、間違いない!(古ッ)